Статья-обзор свадебных агентств в Рязани.

 «Как же я устала от приготовлений!!! Уже пожалела, что согласилась на эту свадьбу!», - заявила не так давно моя подруга, активно готовящаяся к своему бракосочетанию. Действительно, подготовка к свадьбе — дело непростое. Мало того, что нужно соблюсти все традиции и учесть все пожелания, так еще и уложиться в бюджет и остаться оригинальным. Если вы не хотите брать на себя все эти хлопоты, которые из приятных легко могут превратиться в мучительные, вам на помощь придут свадебные агентства. Помимо помощи в организации всех деталей торжества, обращение в подобные службы поможет вам, как ни странно, сэкономить свои деньги: ведь агентство будет предоставлять услуги напрямую, минуя множество посредников, а значит, без лишних наценок. Надо отметить, что обращаться в агентства предпочтительно как можно раньше, примерно, за 2 месяца до свадьбы, чтобы успеть как следует к ней подготовиться.  

 Большой спектр услуг по организации свадеб предлагает молодоженам Агентство свадебных услуг «Vasilisa» (Заводской проезд, д.1 ТЦ Полсинаут, бутик №34(вход №5, рядом с Эльдорадо) тел. 99-52-90, 8-915-606-20-20). АСТ Vasilisa предоставляет полный пакет услуг по организации Вашего торжества, в том числе выездную регистрацию, тематические свадьбы, свадьбы «под ключ». Здесь вам окажут помощь в реализации любых пожеланий: от поиска ресторана до организации девичника и мальчишника. Действует и специальный «свадебный пакет» включающий организацию кортежа (в наличии агентства собственные автомобили по низким ценам), украшение зала, фото- и видеосъемку, подбор букета невесты. По всем услугам вам предложат несколько вариантов, из которых вы выберете наиболее понравившиеся. Возможно даже приглашение известных артистов по вашему желанию. Комиссионные агентства вытекают из общей стоимости свадьбы. Помните, что летом стоимость услуг возрастает, а вот устраивая свадьбу в будние дни или во время поста, вы можете существенно сэкономить.  

Оригинальные услуги предлагает новобрачным и группа компаний «Город праздника» (Затинная, д. 27; 273273). Помимо предоставления огромного выбора лимузинов, традиционных фото- и видеосъемки, помощи в подборе ведущих, музыкального сопровождения, заказе торта и букета, оформления зала шарами или тканью, вам предложат организацию «выездной регистрации», по образцу тех торжеств, что мы можем регулярно видеть в голливудских фильмах, а также организацию праздничного фейерверка. Стоимость услуг зависит от используемых материалов и сложности подготовки. К каждому клиенту — индивидуальный подход. Здесь вы также сможете приобрести аксессуары для свадеб и других праздников: декоративное освещение, шары и небесные фонарики, ростовые куклы на детские праздники, карнавальные костюмы, пневмофигуры и батуты. Работа по предварительной предоплате.

По аналогичной схеме работает и свадебный салон «Свадьба от А до Я» (С. Середы, 29; 245101).

Здесь вам предложат весь спектр услуг по организации и проведению любых торжеств:
- организацию свадебного кортежа по вашим пожеланиям (лимузины от 1600 рублей в час),
- аренду украшений на автомобили (больше 5 часов бесплатно),
- помощь в подборе букета невесты;
- оригинальное оформление зала (шары, ткань, живые цветы) — от 1600 рублей за свадебную композицию,
- большой выбор свадебных тортов (350 рублей/кг.),
- услуги подбора ведущих (от 10 тысяч) с предварительным просмотром их работ,
- музыкальное сопровождение,
- услуги фотографа и видеооператора (от 8 тысяч каждый),
- рекомендации стилистов;
- организацию фейерверка или запуска небесных фонариков (от 600 рублей).

Здесь же вы найдете большой выбор различных свадебных «мелочей»: от праздничных свечей до значков и лент. Скидки при крупных заказах.
Наряду со стандартным набором услуг (украшение помещения шарами, тканью, цветами; фото- и видеосъемка, подбор ведущих, организация кортежа) свадебный салон «Сладкая парочка» (Почтовая, 52а (за центральным ЗАГСОМ); 256574) предлагает и нестандартные для Рязани услуги «менеджера по свадьбе», полностью контролирующего весь процесс торжества и направляющего его в нужное русло. Также здесь вам помогут с организацией музыкального сопровождения с живым исполнением. Стоимость услуг зависит от степени задействованности специалистов. Возможна реализация самых необычных пожеланий, вплоть до стилизованных свадеб.

Еще одно оригинальное event-агентство, полностью оправдывающее свое название - «Можем все» (22-60-58). Главный принцип агентства — отход от стандартов и нетрадиционность во всем, подчеркивающая индивидуальность каждого клиента, подготовка не просто особенного торжества, но и эксклюзивных украшений, деталей интерьера и даже кортежа. «Наша задача состоит в том, чтоб навсегда искоренить из сердец молодожёнов штампы и дать им возможность раскрыть себя в своей свадьбе, что б они и их гости всегда знали что ЭТА свадьба была абсолютно не такой как все!», - заявляют представители агентства. Агентство предлагает услуги «свадебного распорядителя», который может полностью взять на себя подготовку свадьбы. Специалист будет подбирать для вас несколько вариантов по каждому направлению, предоставлять портфолио и помогать в выборе, поэтому вы можете практически не утруждать себя организационными вопросами. Распорядитель будет присутствовать и на самом торжестве, контролируя его ход. Кроме того, специалисты помогут найти наиболее выгодные варианты, чтобы помочь сэкономить средства. В среднем, стоимость подобных услуг начинается от 20 тысяч рублей, за эти деньги молодожены получают полностью эксклюзивное торжество, возможно тематическое, по любому сценарию. Если вы не хотите полностью отдать подготовку на откуп агентства, вы можете попросить помощи в организации лишь некоторых аспектов, что тоже возможно. Важно, что комиссионные агентства не меняются в зависимости от сезона, так как не зависят от стоимости заказываемых услуг.