Свадебное торжество: выездная регистрация и необычные места для празднования

Столовая, ресторан, детский сад, - какие еще места для празднования свадьбы можно найти в Рязани? На самом деле, вариантов масса и даже не выезжая за пределы нашего города, вы сможете сделать свою свадьбу оригинальной, не похожей ни на одну другую. Главное в этом вопросе - проявить фантазию!

А оказать помощь в создании неповторимого сценария вашей свадьбы могут профессиональные организаторы, к примеру, ведущая торжеств Юлия Рознова (89206354749). Основное направление работы ведущей - организация церемонии выездной свадебной регистрации. Кроме того, при сотрудничестве с группой компаний "Город праздника", мастерами фотостудии "FotoMagic", возможна помощь в организации самого торжества: подбор автомобилей для свадебного кортежа, поиск и украшение банкетного зала, поиск фотографа, оператора и т.п. Возвращаясь к выездной регистрации, можно перечислить немало достоинств этой церемонии. Прежде всего, это, конечно же, оригинальность. "К сожалению, подход государственных ЗАГСов сегодня уже не удовлетворяет ожиданий молодоженов: очередь на регистрацию, стандартный подход ко всем парам, "конвейерность" в проведении церемонии. Выездная регистрация - полная противоположность всему этому", - говорит Юлия. Действительно, профессиональные организаторы продумывают все детали церемонии с учетом индивидуальных пожеланий молодых: вы сможете пожениться в вашем любимом месте, выбрать музыку, регистратора и сделать все так, как вы видели в своих мечтах. Кстати, отметим, что среди излюбленных площадок для проведения торжества: комплекс "В некотором царстве", комплекс "Конюшенный двор" смотровая площадка на крыше "Атрон-Сити", село Константиново; впрочем, вы можете выбрать любое понравившееся вам место. Еще один неоспоримый плюс выездной регистрации - вежливое и трепетное отношение к молодоженам. Кроме того, как ни странно, иногда выездная регистрация может помочь экономии вашего бюджета: проводя церемонию на площадке близ ресторана, вам не придется арендовать дорогие машины для кортежа, возить гостей по памятникам и волноваться об их развлечениях во время фотосессии. Механизм проведения выездной регистрации достаточно прост: в день торжества молодожены утром отправляются на фотопрогулку (не заставляя гостей томиться в ожидании их возвращения) и к назначенному времени приезжают в обозначенное место, где их уже ждут гости и регистратор (ведущий). Торжественная церемония проходит на глазах у близких, в трогательной и романтичной атмосфере: под сводами арки, увитой живыми цветами, молодожены заключают свой брак и обмениваются обручальными кольцами. Церемония сопровождается красивыми ритуалами (песочная церемония, запуск сердца в небо), символизирующими торжество любви.

Приятно, что церемонию выездной регистрации вы можете сделать еще более оригинальной, подчинив ее общей стилистике торжества. К примеру, по словам Юлии, среди проводимых ею торжеств уже были пиратские, морские свадьбы, свадьба в стиле фильма "Завтрак у Тиффани", исторические церемонии, представившие молодоженов в роли "Ромео и Джульетты", цветные свадьбы (особенно актуальны черно-белые и красно-белые), в этом сезоне планируется проведение свадьбы по мотивам фильма "Сумерки". Важно, что выбирая стилизованную свадьбу, вы можете быть уверены, что оформление места для регистрации, цветовая гамма, одежда регистратора будет полностью соответствовать вашей тематике.

Организовать выездную церемонию для вас могут и сотрудники развлекательного центра "Арагон" (Кудpявцeвa д.25; 953838). Здесь вам предложат услуги кейтеринга "под ключ": от транспортировки мебели и шатров до разработки оригинальной развлекательной программы торжества, в том числе, тематической. Сотрудники центра могут выступить и в роли праздничного агентства, оказав помощь в организации любого торжества: от романтичного, стилизованного под пиршество Робин Гуда в Шервудском лесу, до экстремального джиппинга. Выездная роспись на природе под аркой, декорированной живыми цветами, в окружении близких и друзей - еще один доступный вариант, стоимость такой услуги вместе с украшениями и актерами - от 3500 рублей. Провести торжество вы можете в любом понравившемся месте, возможен даже выезд в соседние области, а также организация фуршетных вариантов на территории лагерей и баз отдыха.

Огромный спектр услуг по организации свадеб вам могут предложить и в event-агентстве "Можем все" (22-60-58). Оправдывая свое название, сотрудники помогают молодоженам с организацией церемоний в самых необычных местах: на природе, в недостроенных домах, и даже на крышах городских "многоэтажек" (только в этом случае потребуется длительное согласование с городской администрацией), - все, что угодно вашей душе. Оригинальным вариантом станет ночное торжество, которое украсит fire-шоу. Любителям быстрой езды придется по душе свадьба на мотоциклах: сотрудники помогут организовать свадебный кортеж, сопровождать который будут брутальные байкеры. Свадьба на самолете, готская, эмо-свадьба, и даже торжество с исторической реконструкцией (воспроизведением ритуалов и костюмов седой древности),- все это воплотят в жизнь по вашему желанию. Стоимость торжества определяется индивидуально.

Одним из самых романтичных и оригинальных вариантов празднования может стать свадьба на воздушном шаре. Надо заметить, что молодожены были одними из первых пассажиров теплового аэростата "Монгольфьер", изобретенного в 1783 году. По сей день воздушный шар считается самым подходящим местом для признания в любви, предложения руки и сердца и даже проведения свадебной церемонии. Кстати, некоторые пилоты выдвигают свои идеи на этот счет: Игорь Найнилов из города Жуковский высказал мысль о том, что, пилоты, управляющие воздушными шарами, как и капитаны любых других судов, обладают правом официально регистрировать браки. Кто знает, возможно, в скором времени это нововведение вступит в силу? Кроме того, полет на воздушном шаре предоставляет огромный простор для фантазии: разнообразить церемонию поможет бросание букета с воздушного шара, взлет нескольких аэростатов, связанных между собой, с передачей колец или фруктов от одного к другому. При этом катание на шаре не требует особой подготовки, открытая корзина позволяет девушкам путешествовать даже в пышных платьях (ограничение лишь на ношение фаты и обуви на каблуках), сопровождать молодых могут свидетели или фото- и видеооператоры. В Рязани с вопросами об организации полета на воздушном шаре следует обращаться в Региональную общественную организацию "Федерация воздухоплавания Рязанской области" (РОО "ФВРО"); 766-945. Стоимость 80 минутного катания для двоих человек составит 12 тысяч, для четырех человек (если вы возьмете свидетелей) - 20 тысяч. Для молодоженов специальное предложение - прогулка на шаре в сопровождении ваших фото- и видеооператора - 18 тысяч рублей. Взлеты производятся с любых открытых площадок, возможно, даже в центре города (к примеру, в районе Кремля). Сложность здесь лишь одна: полет воздушного шара напрямую зависит от метеоусловий, а потому, уверены в том, что полет состоится, вы можете быть лишь за день до запланированной даты

Достойным завершением столь необычной церемонии может стать праздник на воде. ООО "Рязаньтурфлот" (отправление от пристани Рязанского Кремля; 99-11-99, 246446, 995440.) предоставляет в аренду теплоход для прогулок по реке Ока. Стоимость аренды - 4500-6000 рублей в час (до 24.00) в зависимости от дня недели и времени суток, украшение шарами - от 2000 рублей. Вместительность зала (при заказе банкетного варианта) - до 35 человек, стоимость - порядка 1400 рублей с человека (меню обговаривается индивидуально). Кроме того, вы можете приготовить угощение самостоятельно, за обслуживание с вас возьмут 75 рублей с человека. По вашему желанию может быть реализован и третий вариант: вас вместе с гостями доставят на один из окских островов, а затем заберут в назначенный час, после активного отдыха на природе. Обычно такой сценарий выбирают для проведения второго дня. Помните, что при аренде теплохода с обслуживанием праздничного мероприятия дополнительно оплачивается 0,5 часа (время, необходимое на монтаж акустического оборудования, подготовку зала и сервировку стола). Навигационный сезон длится с апреля по ноябрь, обращаться следует заблаговременно, чтобы забронировать место. Постоянным клиентам предоставляются скидки.
 

Оксана Костина

Фотографии предоставлены ведущей Юлией Розновой.