Где провести второй день свадебного торжества?

«Где провести второй день свадебного торжества?», - этот вопрос волнует всех молодоженов, основательно планирующих свой праздник. Ведь зачастую так хочется продлить ощущение волшебного торжества, пообщаться с родными и друзьями и отдохнуть от свадебной суеты, но уместить всех гостей дома не получается, а организация второго банкета в ресторане угрожает разорить семейный бюджет. Как же быть в такой ситуации? Самый приемлемый вариант – отправиться на природу, где можно отдохнуть большой и шумной компанией, но в то же время, избежать колоссальных трат и уйти от свадебного официоза. Тем более, в Рязани можно найти множество баз отдыха, предлагающих приемлемые условия для таких мероприятий.

  1. Комплексы, расположенные в пригороде Рязани. Этот вариант могут выбрать молодожены, не желающие уезжать далеко от «цивилизации»: расположение вблизи от города позволит легко развести по домам гостей в удобное им время, а также, в случае необходимости быстро добраться до магазина или поехать всей компанией веселиться в клуб.

Первый комплекс, о котором стоит рассказать, - «Бальтазар» (п. Солотча, строение 13; 28-66-77 (круглосуточно)) - наверное, самое оптимальное место для проведения второго дня свадьбы в пределах городской доступности. Центр находится в любимом месте отдыха многих рязанцев – в поселке Солотча. Живописная природа, чистый свежий воздух, чистейшая река с песчаным пляжем сделают ваш отдых в этом природном уголке просто незабываемым. Большое преимущество комплекса для больших компаний - возможность арендовать его целиком. Размещение для гостей в комфортабельных современных номерах: 3 больших полулюкса, рассчитанных на 2-4 человека, а также огромный номер "Люкс" занявший весь третий этаж (комната отдыха с бильярдом, большая спальня, кухня - здесь сможет разместиться даже небольшая компания). На территории комплекса расположена охраняемая парковка. Кроме того, к услугам гостей — кафе с русской и европейской кухней (для семей с детьми возможно предоставление детского меню), а также различные варианты досуга: бильярд, сауна (финская и турецкая парная, огромный бассейн), развлекательная программа. Любители активного отдыха могут обратиться в пункт проката оборудования (лыжи, сноуборд, велосипеды), работающий неподалеку, или посетить аттракционы на берегу реки Старица.

Еще один вариант для второго дня свадьбы - гостевой дом «Традиция», расположенный в 15 минутах езды от города (п. Варские, ул. Лесная, 31; 936776; 89209785005). Уютный гостевой дом, имеющий собственную прекрасно спланированную территорию с банкетным залом, летней беседкой с мангалом для шашлыка, а также, сауной, бильярдной и даже караоке-холлом, станет отличным местом для любых торжественных мероприятий. Весь комплекс сможет вместить до 25 человек. Закрытая территория тщательно охраняется, внутри имеется 2 бесплатные парковки. Уникальность комплекса в том, что здесь вы можете найти как спокойный отдых, так и устроить шумную вечеринку: возможна организация банкетов и фуршетов с приглашением профессиональных артистов и развлекательной программой.

  1. Комплексы, расположенные в Рязанской области. С пригородными местами отдыха все вроде бы ясно, но иногда хочется уехать в деревню, подальше от городской суеты и насладиться тишиной природы в компании родных и любимых друзей. Куда же поехать в таком случае?

Одно из любимых мест многих рязанских любителей природной тиши - база отдыха «Чулис» (Клепиковский р-он, д. Оськино; 8-930-874-25-51), разместившаяся в Клепиковском районе в 90 км. от Рязани на территории национального парка Мещеры, в окружении лесов и озер. На территории базы разместились комфортабельные 6 и 8 местные коттеджи с площадками для барбекю, а также летние беседки и русская баня (вместимость до 10 человек). Кроме того, здесь вы сможете найти множество способов для организации интересного досуга: бильярд, настольный теннис, шашки, шахматы, нарды, зал для караоке, рыбалка, спортивные площадки для волейбола, баскетбола и футбола, а также, прокат велосипедов, лыж, коньков и другого спортинвентаря. Любители активного отдыха оценят возможность совершить прогулки на лошадях или отправиться в экстремальную поездку на квадроцикле. Для детей оборудована спортивная детская площадка.

Туристическая база «Мещера» (г. Спасс-Клепики, д.Полушкино; 28-97-21) - еще один комплекс, разместившийся в живописном месте Рязанская области, в районе г. Спас-Клепики, (70 км. от Рязани). Остановиться здесь можно, арендовав номер в главном корпусе или один из отдельно стоящих коттеджей на территории (вместимость от 4 до 9 человек). Важно, что вы можете выбрать необходимый уровень комфорта, отдав предпочтение домикам класса «Полулюкс» или «Люкс». Возле каждого коттеджа размещен мангал и площадка для отдыха. За отдельную плату возможно предоставление питания в столовой. Кроме того, к услугам отдыхающих: бар, 2 сауны (на 6 и 10 человек), бильярд, настольный теннис, караоке, а также детская площадка, лодочная станция, прокат спортивного инвентаря, егерское обслуживание, транспорт, рыбалка (прокат лодки и рыболовных снастей), использование охотничьей собаки.

Каждый из этих комплексов может стать прекрасным вариантом для второго дня свадьбы, но вы можете и просто отправиться на природу, заказав услуги кейтеринга или вооружившись мангалом, шампурами и походным оборудованием. В любом случае отдых на природе принесет вам только приятные эмоции и станет прекрасным продолжением вашего праздника.