Как выбрать праздничное агентство в Рязани?

На протяжении многих лет организация праздничных торжеств в нашей стране считалась делом простым и незатейливым: свадьбы игрались в деревенских домах, а выпускные балы проводились в школьных столовых. К счастью, сегодня такой подход уходит в прошлое, уступая место красивым, качественным и профессиональным торжествам, организуемым профессиональными сотрудниками еvent-агентств.

Event-агентство (от англ. «event» – событие) – это компания, специализирующаяся на организации и проведении различных мероприятий. Важно сказать, что, несмотря на имеющиеся стереотипы, привлечение специалистов к планированию торжественных мероприятий – это отнюдь не привелегия богачей. Зачастую профессиональные распорядители торжеств не только не завышают, но и снижают общие затраты на проведение мероприятия. Дело в том, что грамотные специалисты способны создать яркий праздник, располагая даже скромным бюджетом. Помимо этого, большой опыт работы, знание особенностей рынка и наличие собственной базы данных артистов позволяет компаниям предлагать клиентам услуги по сниженным «оптовым» ценам.

Нельзя не отметить и еще один плюс профессиональных распорядителей – слаженность коллектива. Несмотря на кажущуюся незначительность, иногда этот фактор может стать ключевым: согласитесь, какими бы профессиональными ни были артисты, впечатление от праздника испортится, если они будут вступать невовремя, перебивать друг друга, создавая паузы и заминки в программе. И, напротив, в слаженном коллективе все выступающие давно знакомы и способны дополнять и помогать друг другу, создавая по-настоящему прекрасный праздник. И еще одно очень важное преимущество: праздничные распорядители помогут вам сэкономить время, силы и кучу нервов. Все мы знаем, насколько сложно бывает организовать мероприятие и какой нервотрепкой это иногда оборачивается. Обращаясь к профессионалам, вы не будете заниматься лишними вопросами: все, что потребуется – это прийти на торжество и хорошо провести время.

Как видите, профессиональные распорядители торжеств – люди далеко не страшные и не бесполезные, конечно если они действительно профессионалы. Как выбрать идеальное еvent-агентство и кому в Рязани можно поручить создание вашего праздника – попробуем разобраться ниже.

Итак, если вам требуются услуги по организации торжественного мероприятия, ваши поиски должны состоять из нескольких этапов.

1. Изучение сайта и групп в социальных сетях. Это самый быстрый и простой способ, помогающий убедиться в профессионализме компании. Не секрет, что организация торжеств – дело творческое и требующее креатива. В связи с этим, хорошая компания наверняка постарается сделать свой сайт таким же креативным и интересным. Стильное оформление, содержательные оригинальные тексты (а не шаблоны, сворованные с «Википедии»), профессиональные фото и видеоролики с проведенных мероприятий являются признаками того, что организация действительно ответственно подходит к своей работе. Также вы можете почитать имеющиеся отзывы, хотя сразу скажем: не всем отзывам в Интернете можно слепо верить. А вот следующий пункт действительно заслуживает доверия.

2. Рекомендации друзей и знакомых, или, как говорят в народе, «сарафанное радио».  Поспрашивайте друзей, родственников и коллег, обращался ли кто-нибудь из них к услугам event-агентств и какие впечатления после этого остались. Если отзывы положительные, можете смело обращаться в данную организацию, ведь именно в процессе работы можно как нельзя лучше определить ее профессионализм. Кроме того, благодарные отзывы являются лучшей рекламой для самих праздничных агентств, а потому они очень дорожат хорошими отзывами и клиентами, пришедшими по рекомендации, и сделают все, чтобы не разочаровать их.

3. После получения хороших отзывов можно переходить к личному общению с представителями компании. Перед визитом или звонком составьте список наиболее важных вопросов, не стесняясь включать в него острые или не очень удобные темы, ведь лучше узнать все сразу, чем получать сюрпризы за пару дней до мероприятия. Оцените разнообразие предоставляемых услуг, выясните, насколько обширен штат организации: если вам предлагают на выбор пару десятков ведущих и еще столько же фотографов, скорее всего, никакой команды там и нет, а фирма работает лишь в роли ненужного посредника.

            Еще один важнейший вопрос – финансовый. Сразу же проясните вопрос формирования бюджета мероприятия и попросите подготовить предварительную смету. Конечно, окончательная сумма может меняться в зависимости от деталей, но эти изменения не должны быть слишком существенными. Также обсудите формат вознаграждения для организаторов: это будет фиксированный оклад или процент от общей суммы? Первый вариант предпочтительнее: так агентство не будет заинтересовано в повышении общей сметы праздника и сможет договориться с исполнителями о скидках.

4. И, конечно, если вас все устроило, не забудьте перед началом сотрудничества подписать договор на оказание услуг. В документе должны быть указаны реквизиты компании, права и обязанности сторон, условия работы (время работы артистов,  предоставляемое оборудование) и решения форс-мажорных ситуаций, а также механизмы и суммы компенсации в случае неисполнения обязательств.

В Рязани достаточно много праздничных агентств, и, к сожалению, большая часть из них заканчивает свое существование вскоре после открытия. Однако некоторые компании успешно завоевывают свою нишу и долго работают на рынке, нарабатывая обширную клиентскую базу. Именно к таким организациям и нужно обращаться. И хотя все крупные компании способны организовать мероприятие любого типа, все равно каждая из них в большей мере специализируется на отдельных направлениях.

 К примеру, организация свадьбы – одна из основных сфер деятельности в работе компаний «Город праздника» (ул. Затинная, д. 27; 273-273; www.gorod-prazdnika.ru), «Праздник на все 100» (Семинарская, 33;  www.s-p62.ru) и арт-объединения «Идеальный праздник» (8(920)634-51-77; http://vk.com/art_idealniy_prazdnik). Различные веселые торжества для детей (от организации дня рождения или выпускного из детсада до встречи из роддома) вам помогут организовать аниматоры из компаний «Торжество» (Первомайcкий проспект, д. 51; 99-16-04; www.torjestvo-rzn.ru) и «Праздничный переполох» (Народный бульвар, д. 15; 510-775;  www.perepoloh62.ru). А вот если вам нужно организовать корпоративное мероприятие, юбилей или интересную тематическую вечеринку, лучше обращаться к услугам компаний «Бурбон» (ул. Чапаева, д. 57 стр. 11; 997-887;  www.burbon.am) или «Мегаполис праздника» (ул. Гагарина, д. 65; 510-290;  www.megapolis-prazdnika.ru).

            Выбирая ту или иную компанию, помните, что праздник должен всегда оставаться именно праздником и дарить вам и вашим гостям радость, приятные впечатления и ощущение отдыха, а не становиться нудным и изматывающим мероприятием, убивающим весь энтузиазм собравшихся. Наслаждайтесь своими праздниками, а специалисты праздничных агентств помогут вам в этом!