Где в Рязани можно арендовать номер для молодоженов?

Когда свадьба подходит к концу, торт разрезан и съеден, а фейерверки запущены, наступает время для первой брачной ночи, которая должна стать самой красивой и запоминающейся в жизни. Если вы не хотите оказаться в столь важный вечер в своей квартире в окружении похрапывающих родственников и друзей, необходимо заранее озаботиться поиском и подбором номера для молодоженов.

            Сегодня в Рязани можно найти достаточно много интересных предложений и необычных номеров, в которых могли бы остановиться молодожены. Несмотря на это, бронировать номер лучше заранее, особенно если ваша свадьба приходится на самый горячий летний сезон. Постарайтесь подойти к вопросу осознанно: не стоит останавливаться в первом отеле, попавшемся на пути из ресторана. Помните, что эта ночь – единственная, и ничто не должно ее омрачить, поэтому обстановка, комфорт и сервис в выбранной вами гостинице должны быть на высочайшем уровне. На чем же стоит заострить особое внимание при подборе номера?

1. Конечно же, ключевой момент – это дизайн и оформление номера для молодоженов. Именно изысканный и утонченный интерьер, приглушенный свет, огромная кровать, свечи и цветы помогут создать особую романтичную атмосферу вашего вечера. Еще один важнейший элемент – джакузи, в котором вы сможете не только принять водные процедуры, но и вместе расслабиться после долгого, наполненного событиями свадебного дня. Кроме того, чтобы ваш отдых был максимально приятным и камерным, номер должен быть оснащен всеми атрибутами комфорта, такими как кондиционер, холодильник, мини-бар с запасом прохладительных напитков, телевизор, музыкальный центр с подборкой хорошей музыки. Не лишними будут фен, халаты, тапочки, туалетные принадлежности, которые смогут сделать идеальным и ваше утро.

С необходимыми составляющими мы определились, теперь можно переходить к стилевому оформлению, которое каждый человек подбирает индивидуально, исходя из собственных предпочтений. Кому-то понравится максимально романтичный интерьер, кто-то выберет номер в стиле барокко и кровать и балдахином, а другим подавай самый большой президентский номер. К счастью, рязанские отели могут предложить вам любой из названных вариантов.

Стилизованные номера для молодоженов воплощают в жизнь все традиционные представления о романтике. Обычно это номера, оформленные в пастельных бежевых и даже  розовых тонах, с огромной кроватью в форме сердца, свечами и лепестками роз. В Рязани номеров, выдержанных в подобном стиле, не так много, но они есть. К примеру, специальный номер для новобрачных представлен в «Пик Отеле» (ул. Есенина, д. 64; 955-955): нежный двухуровневый номер с двуспальной круглой кроватью воплотит в жизнь все ваши мечты о первой брачной ночи. Изысканным оформлением, выдержанном в кремовых оттенках, отличается и номер-люкс в отеле «Женева» (ул. Маяковского, д. 109, к. 2; 460-555, 460-777), идеальный для любителей классики. Также очень любим молодоженами и президентский номер гостиничного комплекса «Сочи» (Окружная дорога, 188 км. д.5; 24-54-33, 42-71-15). Несмотря на то, что он создавался не только для молодоженов, интерьер, включающий трехметровую круглую кровать, винтажную ванну на подиуме и панорамное остекление, идеально подходит для первой брачной ночи. А если вы являетесь любителями стиля барокко и кроватей с балдахинами, вам придется по душе номер-люкс гостиницы «Атлантик» (ул. Ленина, д.4; 25-64-60).

             – Если же для первой брачной ночи вы предпочитаете не нежность и романтику, а атмосферу шика и богатства, вам придется по душе второй вариант VIP-номера в крупных гостиничных комплексах. Чаще всего они имеют все необходимое для молодоженов (огромные кровати, джакузи), а кроме того дополнительные бонусы для постояльцев. К примеру,  в гостиничном комплексе «В некотором царстве» (13 км автодороги Рязань –  Владимир; 777-227) вы сможете арендовать двухуровневый номер с личным хаммамом и джакузи на открытом воздухе. Арендуя президентский номер конгресс-отеля «Форум»  (пр-д Яблочкова, д.5е; 95-02-02), вы станете обладателем собственной сауны. А вот если вы хотите полного уединения, вам идеально подойдет отдельный двухэтажный VIP-домик в комплексе «Конюшенный двор» (Голенчинское шоссе, 13; 24-45-50, 24-45-17) с личной верандой и панорамным остеклением.

            – Номера, описанные выше, являются достаточно дорогостоящими, однако это вовсе не означает, что при небольшом бюджете вы не сможете провести первую брачную ночь в романтичной обстановке. Некоторые отели предлагают достаточно бюджетные услуги праздничного стилистического оформления номеров, которые помогут создать романтическую атмосферу без лишних затрат. Обычно данная услуга включает украшение комнаты с помощью цветов, свечей и других романтических атрибутов, а также доставку легкого угощения и шампанского в номер. Таких небольших деталей бывает достаточно для того, чтобы сделать вашу ночь волшебной и запоминающейся. Услуги подобного рода в Рязани предоставляет отель с символичным названием «Любовь» у Рязанского кремля (ул. Некрасова, д. 20, к. 1; 97-57-77), а также гостиничный комплекс «Аш Хауз» (180 км а/д Москва – Самара (за Дягилевским постом ДПС); 46-60-16, 24-64-57).          

            2. Конечно, оформление номера – одна из важнейших характеристик, однако нельзя не учитывать при выборе и другие моменты, которые могут повлиять на ваш комфорт. Один из важных аспектов – расположение и время заселения. Речь здесь идет как о местоположении отеля, так и о размещении самого номера. Не пренебрегайте этим вопросом, чтобы вам не пришлось после банкета полтора часа ехать в отель на другой конец города. То же самое и с размещением номера: проследите, чтобы он имел хорошую шумоизоляцию и располагался подальше от шумных мест. Еще один важнейший момент – порядок и время заселения и выезда гостей. Каждая гостиница имеет в этом отношении свои правила, а потому заранее уточните этот вопрос и при необходимости закажите услугу позднего выезда.

            3. Бронируя номер, обязательно изучите и список дополнительных услуг, предоставляемых отелем. Сюда относятся услуги по доставке завтрака или напитков в номер или же бонусные предложения, которые предлагают молодоженам некоторые отели. Бесплатный романтический ужин, скидка на посещение сауны или бассейна, подарочный купон на бесплатное проживание в номере на годовщину вашей свадьбы, – такие небольшие сюрпризы дополнят ваше впечатление и продлят ощущение праздника.

            Как мы уже говорили, подбором номера следует заниматься заранее и бронировать его рекомендуется не позднее чем за месяц до торжества. Перед тем как оформлять бронь, попросите администратора показать вам номер и оцените в реальности его интерьер, а также чистоту и состояние мебели. Обязательно заранее уточните, не планируется ли выполнение строительных и ремонтных работ на период вашего проживания, чтобы ваше утро не омрачилось лишними шумами.