Как спланировать свадебное путешествие – обзор рязанских туристических агентств

После того, как отгремело свадебное торжество, гости разъехались по домам, и все хлопоты остались позади, наступает самое приятное для молодоженов время под названием «медовый месяц».  И, конечно, лучшим способом для его проведения является поездка в свадебное путешествие. При этом необходимо помнить: для того, чтобы ваша поездка принесла максимум положительных эмоций и запомнилась на всю жизнь, необходимо тщательно к ней подготовиться.

Планирование следует начинать с оценки ваших желаний и возможностей. Первое и основное, что нужно продумать – это бюджет. Конечно, сегодня существуют различные кредитные программы, дающие возможность потратить на отдых самую невообразимую сумму, но все-таки большинство пар предпочитает  не начинать семейную жизнь с долгов, тем более, когда вы и так изрядно потратились на свадебную церемонию. Поэтому заранее планируйте имеющийся у вас бюджет с учетом денег, необходимых на приобретение путевки и средств, которые вам нужно будет взять с собой (сувениры, экскурсии, дополнительное питание никто не отменял).

Однако не нужно думать, что при скромном бюджете вы не сможете хорошо отдохнуть: сотрудники профессиональных туристических агентств смогут подобрать для вас варианты туров на любой бюджет с учетом «горящих» путевок, бонусов и специальных предложений для молодоженов. Все же здесь стоит сделать еще один акцент: в последние годы на российском туристическом рынке не раз случались громкие скандалы, связанные с аферами и обманами в работе некоторых турагентств и операторов. С учетом этого, не стоит сразу соблазняться на слишком низкие цены и бежать оформлять путевку в первом попавшемся турагентстве. Приобретать путевки следует только в проверенных организациях, давно и успешно работающих на рынке: чаще всего такие фирмы заботятся о своем имидже и очень добросовестно относятся ко всем клиентам.

Второй важнейший момент – это, конечно, личные предпочтения молодоженов. В некоторых культурах считается, что планированием поездки должен заниматься исключительно жених, исходя из своих пожеланий, но мы все-таки рекомендуем делать это совместно, чтобы отдых доставил удовольствие и стал незабываемым впечатлением для вас обоих. Итак, традиционно для свадебного путешествия молодожены выбирают один из следующих вариантов.

1. Самый распространенный выбор – поездка в теплые страны для пляжного отдыха. Вариантов выбора здесь масса: это могут быть бюджетные страны арабского региона (хотя в связи с последними событиями и мировой обстановкой, выбор не слишком-то велик), Таиланд или элитные экзотические курорты – Мальдивы, Доминикана или остров Бали – настоящий рай для влюбленных. Большой опыт в подборе романтических свадебных туров различного плана – отличительная черта туристических агентств «ТЭМП Экспресс» (ул. Сенная, д. 8, оф. 3; 28-96-16, 28-99-35) и «Центр-Тур» (ул. Сенная, д. 8, оф. 29; 25-60-91, 25-22-76, 99-00-05 99-75-55; www.c-tur.ru).        

2. Также прекрасным выбором для свадебного путешествия станет поездка в европейские страны. Старинные замки, мощеные улочки, живописные каналы Венеции, – такое турне может стать самым романтичным и незабываемым в вашей жизни.  К тому же не стоит забывать о европейском сервисе, который считается одним из самых лучших в мире, и круглогодичной сезонности такого отдыха. Широкий выбор европейских туров на любой вкус и кошелек вам предложат специалисты рязанского агентства путешествий «Гулливер» (ул. Ленина, д.51/21; 24-01-01, 28-06-06, 27-34-64, 27-35-05; www.gullivertour.ru) и турагентства

«Горячие туры» (Первомайский пр-т, д. 13, 1 этаж, вход со стороны ул. Пожалостина; 98-48-88, 98-48-90; www.hotrzn.ru). Предоставляется помощь в оформлении виз.

3. Активному отдыху чаще отдают предпочтение спортивные пары. Местом для проведения такого отпуска может быть горнолыжный курорт, серфинг-центр, курорт для дайвинга или любое другое развлечение, отвечающее вашим предпочтениям. Помощь в организации поездок подобного плана предоставляет рязанская туристическая компания «Вэлнесс Клуб» (ул. Татарская, д. 21, БЦ «Флагман»; 24-95-36, 99-67-30, 50-05-39; www.wellness-club.ucoz.ru). Грамотный подход, оптимальные цены.

4. Туры по России сегодня также набирают все большую популярность. Причем многие молодожены выбирают их отнюдь не с целью экономии, ведь в нашей стране есть огромное количество красивых, необычных и поистине завораживающих мест, которые как нельзя лучше подойдут для свадебного путешествия. Сотрудники профильных туристических агентств (к примеру, компании «Интерконтакт Плюс» (Первомайский пр-т, д. 13; 98-48-88; www.hotrzn.ru)) помогут вам подобрать наиболее подходящее предложение, отвечающее вашим пожеланиям.
        Планируя свою будущую поездку, не забывайте об организационных вопросах и прежде всего, о подготовке необходимых документов. Традиционно в нашей стране новоиспеченная супруга после свадьбы меняет свою фамилию, что влечет за собой замену всех основных документов: от гражданского паспорта до водительских прав и студенческого билета. Конечно же, загранпаспорт тоже входит в этот список. Однако по закону все эти документы еще имеют силу в течение первого месяца после регистрации брака, а это значит, что в течение данного срока вы можете совершить поездку за границу по старому паспорту. На просторах сети Интернет вы, конечно, можете найти кучу историй о том, как люди путешествуют со старым загранпаспортом и по истечении этого времени, и даже можете рискнуть, последовав их примеру, однако в случае возникновения форс-мажорных ситуаций, это может вам очень дорого обойтись.

           Кроме того, не забывайте, что для въезда в некоторые страны необходимо визовое разрешение, оформлением которого следует озадачиться заблаговременно: подготовка виз в некоторые страны (к примеру, в США) может занимать до нескольких месяцев. Также помните, что некоторые арабские регионы выступают против совместного проживания пар, не состоящих в официальном браке. Поэтому, если у вас с супругом разные фамилии, заранее уточняйте такие моменты перед поездкой. Чтобы не упустить таких тонкостей, а также не потратить уйму времени на возню с документами, рекомендуем обращаться за помощью в их оформлении к надежным туристическим компаниям. Прибегнув к услугам таких фирм, вы сможете обеспечить себе максимум комфорта на протяжении всего путешествия.
            И еще один важный момент: при подготовке свадебного путешествия ни в коем случае нельзя забывать о документальном сопровождении. Приобретая путевку, обязательно заключайте с турагентством официальный договор, в котором должны указываться все ключевые пункты поездки: номер и время авиарейса, выбранный отель, категория вашего номера, ваучер на услуги трансферта и др. Также обязательно прочтите условия решения форс-мажорных ситуаций и компенсации при их возникновении. Если у вас возникли любые сомнения в надежности выбранной организации, не рискуйте и подыщите более надежную компанию.