Свадебный танец Рязань. Как поставить свадебный танец?

Первый свадебный танец — это древняя традиция, которую соблюдали многие народы. Когда пара связывала свои жизни, влюбленные принимали участие в ритуальном танце, где языком тела показывали друг другу свою любовь. На Руси обряд венчания тоже сопровождался народными хороводами, которые водили вокруг жениха и невесты. Позже, в XVII веке, во время правления Петра I, в России появились европейские танцы, которые очень полюбились придворным дамам. Сначала пары танцевали на балах, а позже на любых торжествах, в том числе и свадебных.  Вскоре танец стал обязательным атрибутом молодоженов, в котором возлюбленные выражали друг другу свои чувства. Первый танец — символ объединения двух душ в одно целое, верности и нежности.

В наши дни, танец обязательная часть торжества, к которой тщательно готовятся пары.  Часто будущие муж и жена обращаются к помощи профессионалов, а иногда ставят свой первый танец самостоятельно, в домашних условиях.

Чтобы ваш танец был прекрасным и чувственным, нужно соблюдать ряд простых рекомендаций.

Во-первых, нужно учесть размер площадки, на которой вы будете танцевать. Если она небольшого размера, нужно подбирать для композиции компактные движения и фигуры. Если же вы будете танцевать в просторном зале, включите в свой танец несколько фигур с продвижением по помещению и наполните своими движениями зал.

Обязательно ориентируйтесь на зрителей, ведь именно они станут свидетелями вашего хореографического искусства. Заранее решите, где именно, будут сидеть гости, а также стоять оператор и фотограф. Ваши танец должен быть обращен к гостям. Если в помещении две зрительские стороны, попеременно обращайтесь к каждой из них.

Самое главное в танце — музыка. Очень важно, чтобы композиция вам нравилась и вдохновляла вас и настраивала на танец. Желательно, чтобы танец длился около трех минут. Если композиция слишком длинная, зрители быстро устанет и ваш танец не произведет нужного эффекта.

Невестам при постановке танца обязательно нужно подумать об особенностях своего свадебного платья. Если платье узкое, то на репетиции стоит одевать узкую юбку, чтобы сразу избежать движений, которые вы принципиально не сможете сделать в этом платье. Если у вас платье на кринолине, то на репетиции одевайте кринолин, чтобы вы и ваш жених привыкали к его размеру.

Самое оптимальное время для подготовки к свадебному танцу — 2 месяца. При этом репетировать нужно один или два раза в неделю. Хорошим решением будет начать заниматься любыми парными танцами (в обычной танцевальной группе), это позволит вам освоить принципы движения в паре и научит несложным движениям, которые вы сможете использовать в своей постановке.

В Рязани за помощью в постановке свадебного танца можно обратиться в школу аргентинского танго «Tango Alma» (ТРЦ «Премьер», московское шоссе д. 21, т. 8 920 958 80 07, https://vk.com/clubpremiertango). Занятия в школе ведет единственный в Рязани дипломированный педагог по Аргентинскому Танго, член Международной Федерации Аргентинского Танго Семернина Татьяна.

Также подготовить свадебный танец вам помогут профессионалы из студии фитнес-аэробики НИТИ (пр-д Яблочкова, д.6, оф. 376, т. 994-956). Здесь вас научат танцевать вальс, помогут подобрать мелодию для танца, учтут все детали: фасон платья невесты, физическую подготовленность пары, манеры движений.

В праздничном агентстве «Ваш праздник» (ул. Кольцова, д.2, офис 5, т. 248-086, vk.com/ryazan_prazdnik) вам помогут подготовиться к свадебному флешмобу, который становится очень популярным на торжествах. Это танцевальное представление, в котором участвует много людей, в том числе гости свадебного торжества. Вы можете подготовить женский флешмоб, чтобы порадовать жениха и его друзей или наоборот, удивить невесту.

Постановкой свадебного танца занимаются и в фитнес-центре FIT-YES (ул. Есенина 15, т. 991-211, http://www.martfitness.ru/).  После знакомства с парой, хореографы составят программу тренировок и занятий, обучат базовым движениям и сложным элементам. После занятий вы сможете поразить своих гостей страстным и чувственным танцем, который оставит яркое впечатление.

Но не стоит ориентироваться только лишь на гостей, помните, что этот танец — высказывание о любви, возможность рассказать партнеру о чувствах, стать с ним одним целым. Во время танца, отдайтесь музыке и расслабьтесь, и порадуйтесь появлению вашей новой семьи.