Свадебный торт, каравай в Рязани, свадебные торты фото, свадебные торты цены

 

Свадебный торт, каравай

 




Захотелось сладенького? Торты на заказ в Воронеже по вкусным ценам! Не пропусти! Открыть chaplin24.biz в обход блокировки через zazor.



  На свадебной церемонии есть два полноправных кондитерских участника — каравай и торт. Первым молодых встречают после свадьбы родители жениха. Второй становится финальным украшением свадебного стола.

  Когда молодые прибывают на место проведения банкета, их встречают родители и гости. В этот момент обычно звучит красивая музыка, молодых осыпают лепестками роз или цветами. Это символ торжественности момента. Первыми молодых приветствуют родители. Мать невесты держит на подносе ржаное или пшеничное зерно, мать жениха — каравай с солью на вышитом полотенце.   Затем мать жениха вручает каравай молодым, поздравляя их с бракосочетанием. Хлеб-соль символизируют то, что отныне молодые супруги должны делить между собой и радости и невзгоды, а так же радушие, которые родители готовы  оказывать новой семье.  В этот момент молодые часто пытаются угадать, кто будет у них главным в семье — по очереди откусывают кусочек каравая и съедают. У кого откушенный кусок окажется больше — тот и будет хозяином в новой семье. Но это только поверье:)

  Совет редактора желающим откусить кусок побольше: это удается, когда надкусив большой кусок, Вы потяните его с сторону, как бы отрывая. Так получится гораздо больший кусок, нежели Вы просто попробуете откусить.

  Затем мать невесты поздравляет молодую пару, посыпает их зерном со своего подноса — как символ плодородия. После чего молодым часто подносят бокалы, они выпивают за рождение свой молодой семьи и разбивают принесенные бокалы. На счастье.

  Заказ каравая — забота родителей жениха. В Рязани есть несколько мест, где это можно сделать, на данный момент стоимость 1 кг каравая - 380-390 р.

  Один из самых интересных, центральных моментов свадебного торжества — разрезание женихом и невестой свадебного торта и подачи его гостям. Этот старейший свадебный ритуал составляет важную часть брачной церемонии вот уже более пяти тысяч лет. Традиция берет начало в древнем поверье, что дружба скрепляется преломлением хлеба. Разрезание молодоженами торта символизирует  их единение и приглашение гостей разделить с ними их счастье.

  Современный свадебный торт — произведение искусства. Он может быть одно - и многоярусным. Он может быть совершенно различных форм — круглый, квадратный, треугольный, в форме сердца, подковы и много другое. Так же многообразны и виды украшений торта. Это могут быть цветы из крема, живые цветы, фрукты, различные фигурки — жениха и невесты, белых голубей, пары обручальных колец.  Свадебный торт ставят на банкетный стол напротив жениха и невесты, или на специальный столик или тумбочку вблизи молодых.

  После того, как гости поели, приступают к разрезанию торта. Это делают сами молодожены перед тем, как гости приступят к десерту. Молодые могут как вместе держать красивый, перевязанный лентой нож и резать торт, так это может делать и одна невеста, а жених ей помогает, подовая тарелочки для каждого следующего кусочка. Этот момент должен быть обязательно запечатлен фотографом и станет одним из наиболее любимых украшений свадебного альбома молодоженов.

  На некоторых свадьбах молодые продают первый кусок торта, на некоторых — продаю первые три, бывают свадьбы, где все кусочки продаются за символическую плату. Порой молодые решают отказаться от этой традиции и просто раздают нарезанный торт гостям. Традиционно самый красивый кусочек торта — часто это бывает верхний ярус многоярусного торта — предназначен молодоженам. И пусть их дальнейшая жизнь будет такой же сладкой, как этот кусок торта!

  Совет редактора: часто возникает вопрос, сколько торта нужно, что бы всем хватило? В среднем на человека приходится кусочек весом 150-200гр. Следовательно, зная количество гостей на торжестве, не трудно рассчитать и необходимый вес торта.






Еще фирмы:

«Десерт»
пос. Новоселки, ул. Зеленая, д. 9
31-27-15

«Кондитер+»
ул. Чкалова, д. 36
76-06-73

«Милано»
ул. Соборная, д. 52а
25-92-59

«Сладкий мир»
ул. Ленинского Комсомола, 7, т. 96-86-68; ул. проф. Никулина, д. 41, т. 40-16-17


«Сладкоежка» магазин
ул. Чкалова, д. 7
92-63-75

«Торты»
ул. Соборная, д. 52
70-13-43

«Торты»
Первомайский пр-т, д. 47
8-953-739-65-66

Отправить письмо