Брачный договор Рязань, Свадьба, брачный договор образец, как составить брачный договор

 

Брачный договор

 




Свадьба и брачный договор.  

По существующему в нашей стране закону все имущество, нажитое супругами в браке,  является их совместной собственностью и принадлежит им в равных долях.  Если будущих супругов не устраивает такое положение дел, они заключают брачный договор, где в правильной юридической форме оформляют свои имущественные отношения в браке и то, как будет делиться имущество в случае расторжения брака.

   Наиболее часто встречающимися пунктами в брачном договоре являются: определение прав и обязанностей супругов по взаимному содержанию, участие в доходах друг друга,  порядок несения семейных расходов, содержание супруга после возможного развода, возможность оплаты лечения, отдыха, возможность получения детьми платного образования, наименование конкретных предметов, которые признаются собственностью каждого из супругов. Могут затрагиваться и многие другие аспекты материальных взаимоотношений.

   Например, некоторые дальновидные супруги так же оговаривают тот момент, когда официального расторжения брака не происходит, а фактически супруги перестают жить вместе. Кому в таком случае принадлежит совместно нажитая собственность и кто ей вправе распоряжаться? Это можно все юридически оформить.

   Но есть вопросы, которые не стоит прописывать в брачном договоре. Например, условия и место проживания детей после развода родителей. Этот пункт брачного договора, даже если он и был оформлен,  часто становится предметом судебных разбирательств.  И надо заранее быть готовым к тому, что в большинстве случаев основанием для вынесения того или иного судебного решения будут нормы законов, мнение органов опеки и попечительства или сложившаяся судебная практика, а отнюдь не ваши прошлые договоренности с бывшим супругом.

   Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации брака, так и в любой его период. Заключенный до оформления законного союза договор вступает в силу лишь со дня государственной регистрации брака. Он заключается в письменной форме и подлежит обязательному заверению у нотариуса. При этом необходимо иметь в виду, что брачные договоры, которые содержат условия, касающиеся недвижимого имущества, подлежат обязательной государственной регистрации.

   Односторонний отказ от исполнения условий брачного договора не допускается. Возможно лишь его изменение или расторжение по соглашению супругов, которое так же оформляется в письменной форме и заверяется у нотариуса. Однако по требованию одного из супругов брачный договор  может быть изменен или расторгнут по решению суда. Время действия этого документа истекает после  прекращения вашего брака, за исключением тех пунктов, которые оговаривали имущественные отношения после развода.

Наш опрос: Ваше отношение к брачному договору?
Да, это уже разумная необходимость.
Нет, это не для меня.
Как скажут родители.




Еще фирмы:

«Нотариальная контора»
ул. Фрунзе, д. 7
44-64-72

«Нотариальная контора»
Кадомский район, р.п. Кадом, пл. Красной Армии, д. 7
(49139) 51264

«Нотариальная контора»
Ермишинский район р.п. Ермишь, ул. Московская, д. 63
(49144) 21244

«Нотариальная контора»
ул. Дзержинского, д. 16
98-44-16

«Нотариальная контора»
ул. Новаторов, д. 2, к. 1
35-37-67

«Нотариальная контора»
ул. Октябрьская, д. 14
38-43-70

«Нотариальная контора»
ул. Дзержинского, д. 73
75-39-02, 76-65-19

«Нотариальная контора»
ул. Маяковского, д. 103/42
20-55-51

«Нотариальная контора»
ул. Порядок (пос. Солотча), д. 18
28-82-68

«Нотариальная контора»
ул. Горького, д. 86
25-76-63

«Нотариальная контора»
ул. Татарская, д. 43
90-36-84, 90-36-85

Отправить письмо