Для будущих мам Рязань, курсы для будущих мам, одежда для будущих мам магазины

 

Для будущих мам

 







  Порой бывает так, что в день свадьбы к главным участникам событий – молодоженам добавляется ещё один – их будущий малыш.  И если раньше этот факт молодыми старательно замалчивался, то сейчас подобные «вдвойне счастливые» празднования весьма популярны. Модельеры в Европе создают целые коллекции нарядов для невест «с животиком», демократичная Америка давно приветствует подобные свадьбы, и даже консервативная Япония пересмотрела свое настороженное отношение к ним. Да и звезды не раз нам доказывали, что беременность – очаровательный период, вполне удобный для долгожданного торжества.

  И если свадьба – дело решенное, то остается только выбрать удобное для этого события время. Если невеста в первые месяцы беременности не мучается токсикозом и хорошо себя чувствует, то можно назначать торжество на этот период. В таком случае большинство гостей могут быть даже не в курсе Вашего положения.



  В последний период беременности невесте уже может быть тяжело выдержать торжество, и порой молодожены решают расписаться, а само торжество устроить потом, после рождения малыша. Либо проводят «облегченный» вариант свадьбы – укороченный по времени, да и по количеству гостей тоже сокращенный, чтоб не утомлять невесту и будущего малыша.

  Самым спокойным бывает второй триместр беременности, когда и токсикоз уже, в основном, отступает, и тяжести последних месяцев ещё нет. Животик в этот период у невесты выглядит аккуратным, так что многие пары решают праздновать свадьбу именно в этот период.

  Беременная невеста – само воплощение женственности и мягкости. Поэтому во внешнем свадебном облике очень важно это подчеркнуть. И основными критериями при выборе наряда должны быть удобство и комфорт. Удачны модели платьев из струящихся тканей, с завышенной талией. Каблуками лучше пожертвовать и выбрать удобную обувь.  Макияж лучше всего выполнить в романтическом стиле, используя мягкие, пастельные тона.

  Конечно, свадьба в такой период жизни молодых имеет свои особенности. Например, основные хлопоты по подготовке нужно взять на себя родителям, жениху или ближайшим друзьям, чтоб не нагружать невесту.  Сценарий же необходимо согласовывать с будущей мамой. Именно она подскажет, какую музыку в этот день она хочет услышать, какой громкости.

  Если будущую маму укачивает в транспорте, то от традиционных поездок по памятным местам лучше отказаться.

  Так же гостям лучше всего заранее поинтересоваться, нет ли у невесты отторжения запаха каких-то цветов, чтоб не попасть впросак и порадовать молодых красивым букетом.

  Очень хорошо, если в кафе или ресторане, где будет отмечаться свадьба, найдется помещение, где невеста сможет  слегка отдохнуть, прилечь. Желательно, чтобы это место было максимально удалено от мест курения гостей.

  Что касается гостей, то здесь тоже необходим тщательный отбор. Не стоит приглашать хорошего приятеля, который, выпив, ведет себя не адекватно. Подобное поведение может расстроить будущую маму, а это никому не нужно. Лучше в таком случае устроить праздник более узким кругом людей, в поведении которых молодые люди уверенны.

  Немаловажную роль играет и выбор меню. Если для всех гостей это может быть стандартный набор банкетных блюд, то для невесты необходимо, возможно, приготовить особые блюда – те, что ей рекомендует врач. В свежести продуктов в выбранном для банкета заведении тоже сомнений быть не должно.

  А вообще, не стоит забывать, что беременность – не болезнь. Конечно, в этот период есть некоторые особенности, можно не позволять себе лишних рисков и «эстрима»  в свадебном торжестве, но веселое, радостное и счастливое пиршество Вам никто и ничто устроить не помешает!  

 





Еще фирмы:

«Венеция» свадебный салон
ул. Почтовая, д. 52а
25-67-07, 99-20-33

«Вернисаж» свадебный салон
ул. проф. Никулина, д. 6
91-34-78

«Мадмуазель» свадебный салон
ул. Вокзальная, д. 85

99-77-68

Отправить письмо