Аксессуары

 




Аксессуары жениха.

  Карманный платок совершенно необходим для смокинга. Он может быть беспроигрышно торжественным – белым, либо сочетаться по цвету с галстуком.

  В качестве бутоньерки может выступать как один цветок, так и несколько, закрепленных на левом лацкане пиджака.

  Как правило, бутоньерку заказывают вместе  со свадебным букетом невесты. Либо выполняют из таких же цветов. Классическая бутоньерка – цветок, дополненный веточкой зелени. Но сегодня флористы предлагают также массу различных украшений – сеточек, бусин,  перышек. Полагайтесь не только на фантазию флориста, но и на то, насколько предложенные варианты будут гармонировать с мужским свадебным костюмом.

Аксессуары невесты.

  Фата – главный свадебный аксессуар. Традиция покрывать голову невесты идет из глубины веков. Этот свадебный атрибут встречался в древней Индии, Китае, Европе. Древние считали ее символов чистоты и скромности. Кроме того, наши предки уверяли, что подобное покрывали должно уберечь невесту от сглаза.

  Современные девушки выбирают фату скорее по традиции, нежели из желания уберечь себя от нечистой силы. Фата вместе со свадебным платьем придает облику невесты завершенность, гармонично сочетаясь с ее мироощущением и настроением. Девушка обязательно должна покрыть голову только в том случае, если собирается венчаться в церкви. Современная мода не регламентирует длину и форму фаты. Вы можете выбрать любую модель - от короткой до супердлинной, переходящей в роскошный шлейф.

  Некоторые невесты хотят дополнить свой свадебный наряд перчатками. Существует три основных длины: короткие, до середины локтя и выше.  Перчатки выбирают в зависимости от типа и покроя платья: платье без рукавов предполагает перчатки выше локтя; платье с коротким рукавом - до локтя или чуть выше запястья; платье с рукавом чуть ниже локтя - длиной не выше запястья. Но у перчаток есть существенный минус – их необходимо снимать в момент обручения. Для такого случая существует отличный демократичный вариант – перчатки с открытыми пальчиками.

  Выбирая украшения на свадьбу, невеста, прежде всего, должна подбирать их к платью и прическе. Они должны создавать гармоничный образ.  Если платье изобилует элементами декора, то украшения должны быть скромными. И наоборот – чем проще платье, тем заметнее на нем роскошные украшения.

  Порой невесты хотят дополнить свой наряд сумочкой. Их продается великое множество и можно подобрать модель, подходящую к свадебному платью. С точки зрения функциональности – это правильный аксессуар. В нее можно положить сотовый телефон (главное – не забыть его отключить в самые торжественные и важные моменты), помаду, пудру, зеркальце. Невеста с телефоном в руке во время церемонии выглядит нелепо, а со свадебной сумочной – очень органично.

  Ну и, наконец, подвязка. Если раньше ее надевали, чтобы поддерживать чулки, то теперь она выполняет чисто декоративную функцию - представляет собой резинку, украшенную стразами, кружевом и атласными лентами.  К тому же с этим аксессуаром связано целое свадебное действо - во время свадебного банкета жених  бросает ее своим холостым друзьям. Поймавшего подвязку гостя ожидает счастье и скорый брак.






Еще фирмы:

«Ангел» cалон женской одежды
ул. Соборная, д. 15а, т. 8-961-130-16-21; ул. Новоселов, д. 17; Московское шоссе, д. 5а


«Венеция» свадебный салон
ул. Почтовая, д. 52а
25-67-07, 99-20-33

«Вернисаж» свадебный салон
ул. проф. Никулина, д. 6
91-34-78

«Декольте»
ул. Соборная, д. 15а


«История любви» салон свадебной и вечерней моды
ул. Маяковского, д. 49
8-920-998-88-84

«Мадмуазель» свадебный салон
ул. Вокзальная, д. 85

99-77-68

«Праздник на все 100» ИП Федоров В.А.
ул. Семинарская, д. 33/45
8-903-693-65-89

Отправить письмо