Свадебные церемонии за рубежом

 






Свадьба за рубежом Отход от стереотипов — девиз современной молодежи. Следовать ему стараются все, но особое усердие обычно проявляют влюбленные пары, стремящиеся во всем проявить свою оригинальность, особенно, если дело касается свадебного торжества.

В противовес общепринятым представлениям о свадьбе, как о шумном празднике с выкупом и праздничным застольем, с тамадой и баянистами, современные молодые люди выбирают более романтичные, однако, надо сказать, не менее затратные варианты. К их числу относится, к примеру, организация свадьбы за рубежом, в одном из старинных европейских замков или на экзотических островах посреди океана. Туристические операторы уже подхватили подобные настроения и сформировали специальные предложения для будущих молодоженов. Подробнее о них нам рассказали представители крупнейших в городе туристических агентств.

Сразу отметим, если вы решили пожениться за рубежом, то вам доступны два варианта дальнейшего развития событий:

– официальная регистрация, с приглашением представителя из консульства. Для проведения такой процедуры вам потребуется договариваться заблаговременно (до полугода) и собирать массу документов, к тому же, доступна она только в некоторых европейских странах;

– второй вариант - значительно более простой – это организация красивого спектакля, имитирующего свадебную церемонию. Расписаться вы можете в Рязани, а по приезде на теплые острова, реализовать свои мечты об экзотической свадьбе.

Как пояснили нам в туристическом агентстве «Центр-тур» (Сенная, 8, оф. 29; 99-13-13, 25-22-76) самыми популярными «свадебными местами» сегодня можно назвать Кипр, традиционно считавшийся островом любви, и Чехию – одну из немногих стран, где оформить отношения вы сможете официально. Во многих отелях обозначенных стран уже разработаны специальные «свадебные пакеты», в которые обычно включено проведение торжества, ужин и первая брачная ночь в отеле. Стоимость такого пакета начинается от 1000 евро. Все остальные расходы оплачиваются отдельно, по стандартам туристической поездки. Популярны и свадьбы на островах по ритуалам экзотических племен, стоимость такой церемонии - от 5000 долларов.

Цены, согласитесь, немаленькие, именно поэтому, как поведали нам сотрудники «Центрального туристического агентства» (Соборная, д. 17; 27-28-28, 27-25-75), подобные туры не пользуются особой популярностью в нашем городе. Однако, если же пары все-таки проявляют интерес к таким предложениям, то чаще спрашивают про теплые места: Таиланд, Мальдивы, Доминикану. Стоимость экзотической церемонии по ритуалам местного населения начинается от 3000 долларов. Возможно оформление небольшой скидки.

Острова, как самое популярное место для свадеб, нам назвали и в агентстве «МДМ-тур» (Маяковского, 1а, оф.103; 427595). По словам менеджеров, клиенты наиболее часто интересуются уже названным Кипром, где по легенде родилась богиня любви Афродита. Организация свадьбы здесь обойдется вам примерно в 120 тысяч рублей на двоих, вместе с проживанием. Если вы захватите на острова с десяток гостей, возможно получение дополнительных скидок.


Самый бюджетный вариант предложили нам представители агентства «Нильс» (Павлова, 46 оф. 25; 99-123-9) – стоимость церемонии от 200 долларов, при заказе самого недорогого тура в страны Карибского бассейна. Кроме того, при заказе тура в Европу вам могут помочь с организацией не только официальной росписи, но и венчания с приглашением православного священника. Какой бы вариант вы ни выбрали, помните, что главное в свадебной церемонии – отнюдь не место ее проведения и затраченные деньги, а ваша готовность любить друг друга! 


 

  Сейшельские острова.
  Необычная, элегантная, роскошная, уникальная, яркая... Свадьба Вашей мечты! Остров Бали является одним из самых модных курортов и одним из самых мистических островов, он идеально подходит для проведения одного из самых важных торжеств в жизни человека. Создание семьи и воспитание детей, по мнению балийцев, одна из важнейших задач каждого человека, поэтому каждый житель острова должен пройти через свадебный обряд. А райская природа острова, экзотические обряды и церемонии, призванные обеспечить вам счастье, прочные отношения и вечную любовь, сделают самый важный день Вашей жизни поистине незабываемым.

  Следует помнить, что свадебная церемония на о. Бали не является официальной, никаких официальных документов по случаю данной церемонии не выдается.

 

  Мальдивские острова.
  Одно из лучших мест для проведения свадебной церемонии. Это именно то, что представляется в мечтах: роскошный отель, переливающийся оттенками лазури океан и белый песок. Настоящий рай для двоих. Специально для вас организуют незабываемую свадьбу на необитаемом острове, а по возвращении в отель вас ждут приятные подарки от отеля. Впечатления от этого дня надолго останутся в Вашей памяти.
 
  Описание церемонии. Жениха и невесту, одетых в национальные Мальдивские костюмы, или в свадебные наряды, доставляют на необитаемый остров на традиционной мальдивской лодке - дони, где глава церемонии проведет недолгий, но милый обряд. По окончании церемонии, молодожены будут доставлены обратно в отель. Под ритм традиционных барабанов их проводят в виллу, украшенную цветами и листьями. В разных отелях существуют свои традиции проведения свадебных церемоний.
 
  Следует помнить, что свадебная церемония на Мальдивах не является официальной, никаких официальных документов по случаю данной церемонии не выдается.

 
 
  Доминикана. 
  Для каждого человека свадьба – это что-то свое: для кого-то - это семейное торжество среди близких и родных, для кого-то – самый романтический момент в жизни, мельчайшие детали которого воображение рисовало еще с детства: закат, море, белоснежный пляж, беседка или бельведер, украшенный лентами, шум прибоя, приглушенная музыка, ветер развивает ваши волосы, а поцелуй полон соли моря, свежести бриза… А потом вы уже скачите на лошадях по берегу, догоняя садящееся за горизонт алое солнце или танцуете под звездами у накрытого только для вас столика со свечами, устрицами и шампанским под аккомпанемент страстной гитары... Или нежитесь в джакузи с цветами …. а впереди у вас жаркая карибская ночь и… счастливая жизнь вместе… Мы поможем вам сделать один из самых важных моментов вашей жизни еще ярче, а путешествие в эту страну станет лучшим подарком себе к этому событию!
 
  Свадебная церемония в Доминикане может быть там как символической, не требующей никаких документов, так и официальной, для которой уже нужны документы: свидетельство о рождении; ксерокопии всех страниц загранпаспорта; свидетельство о разводе (если ранее был зарегистрирован брак); справка об отсутствии действующего брака (оформляется у нотариуса).  Все документы должны быть переведены (кроме паспорта) на испанский язык, и заверены в консульстве Доминиканы. Оригиналы всех документов необходимо иметь с собой в наличии.

 
 
  Маврикий.
  Для заключения брака на острове Маврикий в первую очередь необходимо исполнить некоторые юридические формальности в Порт Луи. Данные формальности оформляются за два дня до назначенного дня свадьбы. По прибытию в отель молодожёнов поставят в известность о дате и времени поездки в Порт Луи. Один из представителей принимающей стороны будет сопровождать пару. В случае необходимости русский гид будет сопровождать пару вместе с представителем. Паре необходимо заранее оговорить все пункты брачного договора:  общность имущества,  раздельное имущество, нотариально заверенный брачный контракт, составленный согласно пожеланиям будущих супругов. Необходимо предоставить оригинал контракта.

  В случае если одна из сторон состояла в браке ранее, регистрация брака может быть произведена не менее чем спустя 300 дней после развода или смерти супруга/супруги. Кроме того, необходимо предоставить медицинское заключение, что будущая невеста не беременна от бывшего супруга (анализ производится на о. Маврикий за дополнительную плату).

  Накануне церемонии координатор встречается с парой до или после того, как все формальности уже оговорены и оформлены, для того, чтобы обсудить все детали касательно проведения самой процедуры регистрации, оформления номеров, букета для невесты, торт, ужин и всех желаемых услуг.

  Бракосочетание, осуществлённое на о. Маврикий с соблюдением всех вышеперечисленных правил, признаётся во всех странах. Только для России необходимо свидетельство о браке с апостилем - переведённое и заверенное в Российском консульстве на о. Маврикий.  После регистрации брака клиент получает на руки одну копию свидетельства о заключении брака. В случае, если клиенту необходима вторая или третья копия, то он оплачивает их дополнительно.

  Подготовка апостиля занимает около 4 дней. В случае, если клиент выезжает из гостиницы раньше, то ему высылают данный документ по почте, с уведомлением.


 

Необходимые документы, которые понадобятся для церемонии, Вам подскажут в агентстве.


 

 

 

 





 
 

Гулливер, туристическое агентство 
Город: Рязань
Адрес: ул. Ленина, д.51/21, оф. 3.
Телефон: 240101, 280606, 273464, 273505
Сайт:
www.gullivertour.ru 
Доступный и VIP отдых по минимальным ценам.
Туризм - весь мир, в том числе Россия.
АВИА и ж/д касса.
Молодоженам скидка - 5 % + подарок!
Звоните, приходите и бронируйте туры вместе с ТА "Гулливер"!

 
 


Еще фирмы:

«Центр-Тур» турагентство
ул. Право-Лыбедская, д. 40, оф. 21, т: 95-85-50, 99-63-33
ул. Сенная, д. 8, оф. 29, т. 25-60-91, 99-00-05, 99-13-13

«Нильс» агентство путешестий
Павлова, 46 оф. 25
27-48-34

«Центральное туристическое агентство»
ул. Соборная, д. 17
27-28-28, 27-25-75

Отправить письмо